Workshops
Ritmo e Autonomia
Ayurveda Cooking Experience – Encontro presencial
Durante os atendimentos, uma das maiores dúvidas que os pacientes comentam é sobre como escolher os melhores alimentos e como usar as especiarias.
Pensando nisso, abri as portas da minha casa em Columbia, nos EUA para receber pequenos grupos de até 3 pessoas para que possamos aprender mais sobre as propriedades dos alimentos respeitando a sazonalidade e a nossa capacidade digestiva.
Os encontros podem acontecer aos sábados ou durante a semana, duram 3 horas e seguem a seguinte ordem:
- Breve introdução sobre Ayurveda e auto-observação.
- Orientação de como montar um cardápio sazonal adequado a toda família.
- Cooking Experience: juntos vamos cozinhar o cardápio proposto.
- Sentar-se a mesa e comer de forma adequada, isto é, respeitando o silêncio e usando os 5 sentidos para digerirmos melhor.
(*) Todos os ingredientes estão inclusos no pacote.
Self care diário e sazonal – Encontro presencial e on-line.
O tempo (Kala) está intrínseco à Natureza. E por sermos a Natureza, estamos submetidos a influência do tempo.
Por isso, devemos ter uma atenção dedicada a cada fase das nossas vidas. Do nascer do dia ao por do Sol, da Primavera ao Inverno, do nascimento à morte. Tudo é cíclico e viver este conhecimento é a sabedoria do Ayurveda.
Pensando nisso, desenvolvi encontros presenciais de 3 horas para grupos de até 5 pessoas que queiram compreender como o tempo afeta a saúde e outros aspectos da vida como longevidade e auto-respeito.
Desta forma, por meio da aplicação do Dinacharya (rotina diária) e do Rtucharya (rotina sazonal), vamos aprender a abrir um espaço para a auto observação e o auto cuidado e assim, gradativamente construir a maturidade para viver a vida como ela se apresenta.
(*) Todos as preparações com os óleos estão inclusos no pacote.